?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вам знакомы эти атрибуты весны? Тогда у вас скорее всего весенняя аллергия.
Не все ждут весну, как пору любви, пробуждения природы и прилета птиц. Для кого-то очередное межсезонье - очередные страдания, связанные с заложенностью носа, красными, опухшими и слезящимися глазами, чиханием.
Весенняя аллергия, или поллионоз (от лат. - поллин - пыльца) начинается в апреле во время цветения деревьев и кустарников. Также причиной такого вида аллергии могут быть первоцветы. Пыльца, которая попадает в нос, воспринимается иммунной системой как чужеродное тело, а следовательно начинает вырабатывать против него антитела - гистамин, вызывающий ненавистные симптомы аллергии.
Поллионоз не пройдет сам по себе, важно продиагностироваться и подобрать правильное лечение, так как видов аллергии около 100, а неправильное лечение может привести к осложнениям (бронхиальная астма, крапивницу, отёк Квинке).
Врачи вам могут назначить антигистаминные препараты, противоотечные, или их комбинации. Также существуют рецептурные аллергические иньекции, снимающие симптомы аллергии на несколько лет.
Чтобы предотвратить или уменьших симптомы аллергии, позаботьтесь о своем быте и измените на время свой образ жизни. А точнее:

  • откажитесь от спиртного (он несовместим с антигистаминными препаратами и усиливает симптомы алергии);

  • стоит отложить парфюм и косметику, содержащую экстракты растений;

  • затяните окна мокрой марлей, используйте увлажнители воздуха;

  • нормализуйте баланс микрофлоры в кишечнике.


Эти несложные приемы помогут защититься вам от весенней аллергии и встретить весну на волне позитива.
аллергия